bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Даже оппоненты Каддафи признают, что он немало сделал для ливийского народа...

Нам бы так жить, а?

Даже оппоненты Каддафи признают, что он немало сделал для ливийского народа. По данным ИНАПРО за 2008 год, по доле ВВП (88,86 млрд. долл.) на душу населения Ливия занимает первое место среди пяти арабских стран Северной Африки - 14.4 тыс. долл., что соответствует показателю России и в два раза больше чем в Украине. Средняя зарплата в Ливии составляет - 1 тыс. долл. Разовое пособие на рождение ребенка составляет 5 тыс. евро. Медицина и образование – бесплатные. Каддафи ликвидировал неграмотность, уравнял в правах мужчин и женщин. Впервые в мире в Ливии было открыто военное училище исключительно для женщин. Государство оплачивает образование за рубежом одному юноше или девушке в каждой семье.

Сегодня каждая ливийская семья имеет право на практически бесплатно предоставляемое государством жилье. Газ для бытовых нужд и топливо на заправках предоставляется населению по субсидируемым государством очень низким ценам. Средняя продолжительность жизни ливийцев составляет 77,47 лет (женщины - 79,88, мужчины - 75,18), что практически столько же, сколько в среднем по странам Западной Европы.

К середине 70-х гг. в Ливии не осталось бедных, бездомных и безработных. И сегодня в Ливии нет значительного социального расслоения, здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Еще в 70-е годы нефтяные месторождения из государственной собственности были переданы в собственность граждан Ливии. В настоящее время многие ливийцы не только получают отчисления от продажи нефти, как это делается в Норвегии и Саудовской Аравии, но и владеют месторождениями.
Это отрывок из статьи "Ливия в огне: мятеж или революция?". Полностью ее можно прочитать здесь >>>
Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments