bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Медведев: Электричество в России к 2014 году станет дороже, чем в США

Внезапно очухались...

К 2014 году цены на электроэнергию в России будут выше, чем в США, Финляндии и ряде других стран. Как передает РБК, с таким прогнозом выступил президент Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, посвященном развитию энергетики, в Абакане. По его мнению, "это предел, за рамками которого останавливается развитие" российской экономики. Президент добавил, что с 2000 года цены на электроэнергию в России выросли более чем в три раза. Так, в Калуге тарифы выросли почти на 50 процентов, а в Курской области цены подскочили до 15 евроцентов за 1 кВт/ч, что является, по словам Медведева, "запредельным" уровнем. При этом в Италии, к примеру, 1 кВт/ч стоит 11-11,5 евроцента, указал он.
Основное увеличение тарифов приходится на распределительные сети и на сбыт, отметил президент. "Особенно вызывающе", с точки зрения Медведева, в этом смысле выглядят сетевые компании. По его словам, подобные тенденции "отворачивают потенциальных инвесторов".
Президент также обратил внимание на то, что за последние 20 лет эффективность энергетической отрасли практически не повысилась. "Это очень тревожный показатель", - сказал Медведев. При этом, по его словам, удельный расход топлива на электростанциях практически не снижается. Расход энергии на собственные нужды станций снизился незначительно и составляет около 17 процентов от общего объема потребления. <<>>
Tags: Медведев, цены, электричество
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments