Москва оказалась в самом конце списка репутации городов мира. Об этом сообщает в субботу, 24 октября, газета Bild со ссылкой на результаты исследования консалтинговой компании Reputation Institute.
А на что здесь смотреть?
Вот что выявил опрос:
Российская столица заняла лишь 99-е место из 101, опередив только Тегеран и Багдад. В опросе участвовали более 19 тысяч человек из стран "большой восьмерки" - Франции, Германии, Италии, Великобритании, Японии, США, Канады и России.
Первые два места в рейтинге городов с самой высокой репутацией заняли австралийские Сидней и Мельбурн. На третьем месте оказался Стокгольм, затем следует Вена и Ванкувер. Замыкает первую десятку итальянская Венеция. Немецкий Мюнхен оказался на 17-м месте, а Берлин и Франкфурт-на-Майне попали на 25-е и 35-е места соответственно. Украинская столица оказалась в последней десятке, заняв 94-е место.
На самом деле это похоже на правду. Москва, как исторический город, потеряла свое лицо.
В центре, кроме Кремля смотреть практически нечего. Весь исторический центр испорчен понастроенными домами для миллионеров и офисными зданиями. Полностью исчезла самобытность арбатских и замоскворецких переулков... Старого города внутри Садового кольца с его жителями, детьми и булочными больше нет. Сплошной торгово-развлекательный и офисный центр. Среди этих блестящих зданий искать оставшиеся исторические вкрапления никто не хочет.
А если прислушаться к разговорам окружающих, услышите по большей части один мат...
И кругом полиция, полиция, полиция...
Что тут делать туристам? Смотреть на красные, потные морды "новых русских"?
Journal information