bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

11 марта (26 февраля) 1911 года

1 Русское Слово

Каморра

(По телеграфу от нашего корреспондента).

РИМ, 25,II-10,III. Завтра начинается процесс каморристов. Обвиняемых 41 , свидеителей свыше 900. Первый из обвиняемых Эрриконе; это, по мнению всех, глава «каморры»; за ним бывший школьный учитель Рапи, третье место занимает духовник камористов – кладбищенский патер дон Витоцци. Среди свидетелей имеется известный французский публицист Жан Каррер, посвятивший «каморре» целую книгу. [...]

Соед. Штаты и Мексика

(По телеграфу от нашего корреспондента).

Недовольство Тафтом

БЕРЛИН, 25,II-10,III. В Соединенных Штатах растет недовольство против президента Тафта.
Сосредоточение войск на мексиканской границе упорно объясняемое правительством то как маневры, то как мера предупреждения перехода революционерами границы, - считается обманом общественного мнения и открытым вызовом, брошенным по адресу Мексики. Печать требует определенных заявлений относительно намерений Тафта.

На Дальнемъ Востоке

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).

Успехи Германии

БЕРЛИН, 25,II-10,III. «Berliner Tageblatt» сообщают из Пекина об успехах Германии в Китае.
Усилиями германской дипломатии немецкие школы, немецкая техника, немецкий язык в Китае растут, крепнут, укореняются, вытесняя английские.
«Германская обида» забыта. В немцах теперь, по словам газеты, китайцы видят лишь культуртрегеров.
Торговые сношения между обеими странами расширяются. Германский капитал приобретает в Китае широкое поле приложения, поднимая в нем уровень промышленности. Германские капиталисты получают концессии на постройку железных дорог.

Противоевропейское движение

ПЕКИН, 25,II-10,III. Озлобление против европейцев охватило весь юг. В Шанхае, Нанкине и Кантоне европейцы просят защиты.

Убийство французских миссионеров

ПЕКИН, 25,II-10,III. Слухи в печати об убийстве в провинции Юннан двух французских миссионеров подтверждаются.
Миссионеры пали жертвами голодной толпы, разожженной странствующими фанатиками, распространявшими слух, что европейцы решили разделить Китай.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В судах

МОГИЛЕВ-ГУБ., 25,II. Окружным судом разобрано дело о присяжном поверенном Линденбратене, состоящем при губернаторе в должности «ученого еврея», обвинявшемся в утрате данного ему для перевода жаргонного революционного издания «бунда». Обвиняемый приговорен к выговору, с занесением в послужной список.

Действия администрации

МИНСК, 25,II. Губернатор приостановил постановление городской думы об увековечении памяти Л.Н.Толстого открытием библиотеки его имени, признав это постановление «не соответствующим местным пользам и нуждам».

ВЛАДИКАВКАЗ, 25,II. Редакция газеты «Терский Край» оштрафована на 300 руб. за статью, по поводу воспрещения общественным организациям обсуждать вопрос о способах борьбы грабежами.

Растрата в монастыре

СЫЗРАНЬ, 25,II. Скрылся наместник мужского монастыря Аполлинарий. Причина - растрата до 20 000 руб. монастырских денег.

Игорный притон

ВАРШАВА, 25,II. В Лодзи полиция ночью накрыла тайный притон азартной карточной игры. При появлении полиции несколько игроков пытались скрыться через окно. С целью помешать этому полицейский пристав выхватил револьвер и пригрозил стрелять в каждого, кто попытается скрыться. Это подействовало, и все игроки были переписаны. Некоторые из них арестованы.

Нападение на почту

ТАШКЕНТ. 25,II. Вчера, ночью, в 10-ти верстах от Самарканда произведено вооруженное нападение на почту, с которой перевозились большие ценности. Грабителями тяжело ранены почтальон и ямщик. Другому почтальону удалось отбить почту и доставить ее в целости в Самарканд.
В погоню за грабителями выехал уездный начальник с казаками.

Агентские телеграммы

ПЕТЕРБУРГ, 25,II. Почтовым ведомством, в виду прекращения по неизвестной причине 5-го января действия радио-телеграфной станции в Петропавловске-на-Камчатке, высылается во Владивосток новая станция одинаковой мощности, для переправки ее первым пароходным рейсом в Петропавловск.

ПЕТЕРБУРГЪ

(По телефону отъ нашихъ корреспондентовъ).

В УНИВЕРСИТЕТЕ

25-го февраля в университете возобновились с новой силой химические обструкции. Около полудня в главном здании, в углу коридора была разлита в большом количестве какая-то жидкость, издававшая удушливый запах. В 2 часа в коридоре, против 3-й аудитории была разлита за шкапом другая жидкость, действующая на глаза.
За день из 132 лекционных часов состоялось 63. [...]

МОСКВА

Трамвайные билеты в плату за пиво

Городская управа запросила своих юристов, можно ли привлечь к уголовной ответственности владельца пивной лавки задержанного в момент предъявления в трамвае бесплатного чека для проезда, из числа выдаваемых низшим городским служащим.
У торговца при обыске оказалось еще до десятка таких же чеков, очевидно, пропивавшихся городскими служащими в его пивной лавке.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments