bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Япония: ядерный реактор вот-вот взорвется

На АЭС в Фукусиме из-за произошедшего в пятницу мощного землетрясения была прервана подача электричества, необходимого для охлаждения реактора. На станции объявлена чрезвычайная ситуация. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что утечки радиации нет, однако «нужно быть готовым к самому плохому развитию ситуации». Объявлено об эвакуации населения, проживающего в радиусе от 3 до 10 километров от АЭС.
Позже Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power Company, TEPCO) сообщила о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции. По информации TEPCO, повышение уровня радиации наблюдается в турбинном отделении первого реактора АЭС.Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее японские энергетики заявили о повышении уровня радиации внутри здания АЭС в японской префектуре Фукусима.
Это сообщение прозвучало на фоне заявлений японского правительства, которое заверило, что местным специалистам удалось взять под контроль ситуацию на АЭС, где могли выйти из строя охлаждающие остановки.
США перебросили для АЭС охлаждающую жидкость на своих военных самолетах.
Ранее был потушен пожар, который произошел на АЭС «Оганава».
Работа большинства японских АЭС остановлена. Только в окрестностях Токио прекратили работу пять атомных электростанций.
По данным Росгитрометцентра, радиоактивной утечки с японских АЭС в результате происшествий не произошло.
По данным МАГАТЭ, над пострадавшей от землетрясения и цунами территорией японского острова Хонсю в настоящее время преобладают западные ветры, что является оптимальными погодными условиями, так как в случае выброса радиоактивности ветер воспрепятствует наползанию радиоактивного облака на побережье Японии и вглубь страны.
Tags: Япония, землетрясение
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments