bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Политическая жизнь стремительно уходит в Интернет

Не люблю "Единую Россию" потому что все знают, что это партия воров. Партию "Справедливая Россия" тоже не люблю - партия тех, кто не сумел попасть в ЕД. Но тут, к моему изумлению, руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев выступил в Думе с очень даже интересным заявлением. Вот оно:

Левичев: вытесняя свободу в Интернет, мы обрекаем общество на инфантилизм

"У нас – тысячелетняя государственность, но очень молодое общество, – отметил Левичев. – Именно в борьбе за свободу, напомню, создана Российская Федерация. И вытесняя свободу в Интернет, мы обрекаем наше общество на подростковый инфантилизм.
Как можно не понимать, что созидание государства – это постоянное упражнение в свободе? Здесь и теперь, шаг за шагом, в реальном мире со всеми его противоречиями. Если вся полемика, все конфликты перетекают в Интернет, то что остается?"
"Политическая жизнь страны, фактически, скукожилась. Все значимые решения принимаются в клановой, непрозрачной среде, вокруг власти любого уровня формируется угодничество, лизоблюдство и конформизм. Обществу навязывается модель приспособленчества самого низкого пошиба – "чего изволите". В регионах угодничество нередко принимает просто карикатурные формы. Гражданскую позицию и ответственность заменяет сервильность, замешанная на страхе", – подчеркнул Левичевв.
"Не буду перечислять (хотя мог бы, но это долго делать) факты давления на кандидатов от оппозиции. Новость заключается только в том, что теперь это давление осуществляется уже после их регистрации. Вспоминается, как писал в свое время Евгений Евтушенко:
"Ученый, сверстник Галилея,
Был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
Но у него была семья".
Количество кандидатов, конечно, удается несколько уменьшить, но имейте в виду, что количество людей, живущих с фигой в кармане, существенно возрастает".
"Почему активные, мыслящие люди уходят в Интернет? Они спасаются от лжи, имитаций и подтасовок. Мы видим, что по надуманным причинам снимают кандидатов, по надуманным предлогам арестовывают тиражи вполне законных агитматериалов, на телевидении господствуют надуманные, постановочные сюжеты, оппонентам и оппозиции вменяют надуманные, как сегодня, обвинения", – продолжил Левичев.
"И что в итоге? Усилиями самой "партии власти" все живое в политике уходит в Интернет-пространство. По меткому замечанию, в стране практически сформирована двухпартийная система: "партия телевизора" и "партия Интернета". Но именно в Интернете партия власти терпит сокрушительное поражение. Придуманные цифры сравниваются с реальностью, это вызывает в лучшем случае смех, а чаще – возмущение у миллионов пользователей. Можно ли это не замечать и игнорировать?"
"Иногда они возвращаются". Так назывался фильм ужасов по Стивену Кингу. Возвращались дьяволы. Я вижу главную причину административного беспредела на местах в боязни потерять власть, насиженное место. Индульгенция для этого одна – две трети голосов за "Единую Россию". Эти 66 и 6 в периоде процентов – три шестерки – дьявольское искушение, которое погубит вас", – подчеркнул парламентарий.

"Интернет врывается в реальную политическую жизнь, когда его могут и не ждать. И события в Северной Африке и на Ближнем Востоке все чаще называют "Твиттер-революциями" и "восстаниями Фейсбука". Если сегодня единственной отдушиной вы делаете Интернет, то завтра вы дождетесь! Коррупция, отсутствие политической жизни, снижение перспектив для молодежи – это те факторы, которые вызвали реальные социальные потрясения. И если у нас люди выйдут на улицу, кто понесет ответственность? Может быть, Ассандж, или Цукерберг? Ответственность ляжет на доминирующую партию, то есть на вас!" – заключил Левичев.

Ну ведь прав он, черт возьми, а?

Tags: Дума, политика
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments