bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Арбат умирает

В Москве, говорят, более 100 км. пешеходных зон (в чем я сомневаюсь). Но самая главная, самая первая пешеходная улица - это, конечно, Арбат. Трудно поверить, но в сутки по улице проходит около 600 тыс. человек!
Как думаете, почему все эти люди идут на Арбат? Да потому, что это единственная живая пешеходная улица в Москве. Дома на этой улице и в прилегающих переулках до сих пор жилые. Первые этажи зданий - сплошь ресторанчики, кафе, сувенирные и антикварные магазинчики. Но не ради этого сюда идут туристы, сувениры продаются везде в историческом центре города. Главное - здесь обитали художники, музыканты, здесь были развалы букинистов...

Это своего рода "московский Монмартр", только не надо как в Париже лезть на гору.


Госсекретарь США Джон Керри гуляет по Арбату

Первыми с Арбата выгнали букинистов.



Этот символ Арбата исчез в мае прошлого года. У них кончилось разрешение на торговлю, а продлевать его город не стал.

Летом прошлого года стали гонять музыкантов.


Протестный флешмоб музыкантов - заклеенный рот, инструменты, банка для сбора денег

И вот, наконец, добрались до художников.



На Арбате прошла, как выражаются сами уличные артисты, облава. Художники-портретисты, годами работавшие на улице, в минувший уикенд были задержаны и доставлены в местное ОВД.

Подошли полицейские и начали говорить, что мы рисуем в целях продажи, то есть занимаемся незаконной торговлей - рассказывают художники.

Зачем московским властям, мэру Собянину это надо? Не хотят, чтобы туристы ходили по Арбату? Не хотят, чтобы туристы приезжали в Москву?
Или обычная жадность московских чиновников, хотят отобрать возможность заработать уличным художникам, музыкантам, букинистам?

Арбат, оживший при Лужкове, умирает при Собянине...


Tags: Арбат, Москва, запрет, музыкант, полиция, улица, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 29.05.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Максим Галкин высмеял разговор Путина и Собянина о прогулках в Москве…

  • Пятница сегодня!!!

    Доброе утро, друзья! Сегодня у нас прекрасный день, сегодня пятница! Легкой вам работы хорошего здоровья и веселого отдыха! Владимир Любаров.…

  • Притча на ночь: Скупщики краденного

    Эта короткая притча считается еврейской, хотя ничего там, кроме мудрости, еврейского нет. На первый взгляд притча непонятная, даже абсурдная, но…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments