bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Регионам хотят запретить устанавливать ограничения на алкоголь

Другими словами центральная власть хочет запретить запрещать местным властям ограничивать продажу алкоголя по своим правилам.

Вот так, запретить запрещать!

А всему виной кризис. В правительстве говорят - вводимые регионами ограничения приводят к снижению легальных продаж и росту контрафакта. При этом реальной пользы от запретов нет - в том числе для бюджета, не получающего дополнительных доходов.



Нормально решили. В казне нет денег, а народу не дают потратить свои трудовые на самый популярный товар, который, за счет акцизов, приносит громадную прибыль государству.

Дальше стоит ждать резкого подорожания сахара, чтобы нанести удар по самогоноварению.

А с алкоголиками начнем бороться когда нефть опять подорожает. Если к тому времени будет кому бороться.

Вот что решили в правительстве:

Министерство финансов намерено запретить местным властям ограничивать продажу отдельных видов алкогольной продукции. Речь, в частности, идет об алкоэнергетиках, запрещенных в 38 субъектах.

Предложение Минфина, фактически одобряющее инициативу Федеральной антимонопольной службы, также позволяет запретить местным властям издавать собственные распоряжения об установлении времени продажи алкоголя и расстояния от школ и больниц, на котором может находиться магазин, торгующий алкогольной продукцией.



Tags: алкоголь, запрет, отменена, продажа, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments