bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Морячки развлекаются? Черных лебедей расстреляли

Ночью в самом центре военно-морской базы Балтийска Калининградской области неизвестные вандалы учинили расправу над благородными птицами.

Уже четвертый год лебединая стая, по каким-то причинам однажды отказавшаяся от перелета на юг, стала главной зимней достопримечательностью приморского городка. Птицы поселились в центре Балтийска у гостиницы "Золотой якорь". Сюда каждый день приходят сердобольные горожане, чтобы покормить своих любимцев. Однако в этом году на птиц свалились фатальные неприятности.

- В феврале на акватории залива появилось большое пятно из нефтепродуктов, - рассказала "Известиям" местная жительница Надежда Каллинникова. - Перепачканные в этих отходах лебеди при устойчивых минусовых температурах были попросту обречены. Они выдирали у себя перья, пропитанные нефтью, и в результате умирали от обморожения.

Кто сбросил за борт отработанные нефтепродукты, до сих пор точно не установлено. Экологи не без оснований грешат на военные корабли, но морское ведомство держит круговую оборону.

Когда были обнаружены первые жертвы нефтяного катаклизма, началась спасательная операция.

- Дирекция гостиницы выделила большое подсобное помещение, - рассказала глава администрации Балтийска Татьяна Бондарчук. - Бригада волонтеров отлавливала испачканных птиц. Их отмывали от нефти, кормили и не выпускали на волю до тех пор, пока лебеди не обрастали новым пухом и перьями.

Не успели власти выявить виновников в сбросе нефтяной отработки, как в начале марта на акватории было обнаружено еще одно нефтяное пятно.

- Официальные запросы отправлены, как и в первом случае, во все ведомства, - сообщил ответственный за ГО и ЧС Балтийска Эдуард Дренкхан. - Нет сомнения, что морская инспекция после проведенных анализов точно определит конкретных нарушителей.

А на этой неделе стаю ждало испытание человеческой жестокостью. Пришедшие утром на набережную балтийцы обнаружили 6 трупов своих любимцев.

Тела лебедей балтийцы отвезли на экспертизу, которая подтвердила: лебедей расстреливали.

- Ранения огнестрельные, стреляли, скорее всего, из пистолета Макарова, - сказал "Известиям" ведущий врач местной ветеринарной клиники Михаил Новиков.

Власти района уже объявили награду за любую информацию, которая поможет выявить личности садистов, хладнокровно уничтоживших беззащитных птиц.  <<>>

Tags: преступность, природа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments