bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

У 14% людей нет одного из сухожилий.

А у вас есть? Проверьте.



Длинная ладонная мышца представляет собой короткое веретенообразное брюшко и очень длинное сухожилие, тянущееся почти от локтя до запястья. Как ни странно, у 14% людей его просто нет.

Эксперты-анатомы утверждают, что отсутствие этого сухожилия никак не влияет на силу захвата. Тем не менее, в случае какой-либо специфической травмы, когда возникает необходимость трансплантации, оно является хорошим источником — своего рода запасная деталь в человеческом теле.

Чтобы проверить, есть ли оно у вас, соберите все пять пальцев в щепотку и согните запястье — сухожилие чётко различимо в районе запястья при условии, что оно имеется. У других млекопитающих это же сухожилие отвечает за выпускание когтей. Видимо, поэтому его и нет у некоторых людей - необходимость выпускать когти у нашего вида отсутствует.

Сухожилия у разных людей могут выглядеть совершенно по-разному. Настолько же индивидуальным является и количество сухожилий и мышц.   <<>>

Ну как, можете вы выпускать когти?



Tags: анатомия, интересные факты, руки, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments