bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Греки модернизировали автомат Калашникова

Греческие оружейники разработали механизм, который существенно снижает отдачу автомата Калашникова и улучшает его боевые характеристики.

Почему наши славные оружейники до этого не додумались не сообщается.



Вот что придумали греки:

Разработку, получившую название Telescopic Recoil System, запатентовала компания DPM Systems Technologies. По сути, она предложила новую версию возвратного механизма - сообщает оружейный блог thefirearmblog.com.

Как правило, владельцы автомата Калашникова для снижения отдачи используют полиуретановый буфер. Он компенсирует ее, принимая на себя удар затворной рамы. Но DPM Systems Technologies, что называется, копнули глубже. Они замедлили движение рамы за счет механизма, состоящего из пружин и телескопических стержней.

Причем стрелок сам может настроить оптимальный ход возвратного механизма в зависимости от типа боеприпасов. В общей сложности доступно девять режимов работы. Для этого к Telescopic Recoil System прилагается набор жестких пружин.

Как поясняют разработчики, снижение отдачи делает автомат более контролируемым. Особенно при стрельбе в автоматическом режиме. Повышает его точность и скорость стрельбы. Кроме того, модернизированный АК будет дольше служить владельцу, поскольку детали в новом механизме изнашиваются медленнее.

Система совместима не только с автоматом Калашникова, но и с большинством моделей оружия, созданных на его базе. Например, с карабинами "Сайга" и "Молот".   <<>>



Tags: Греция, автомат Калашникова, модернизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →