bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Экзотика русской кухни

Можно сколько угодно рассказывать о том, какую удивительную еду поглощают в разных странах, но стоит отвлеченно подумать о русских блюдах, и становится понятно, что русскую кухню можно считать одной из самых экзотических в мире…



Не каждый иностранец поймет, почему русская трапеза обычно заканчивается чаепитием. Хотя чай является традиционным напитком во многих страна, чай в виде сопровождения десерта не пьют больше нигде в мире.

И это еще не самая экзотика.

Больше нигде в мире не едят столько черного, ржаного хлеба. Вообще, русские едят хлеба больше, чем мяса — особенно те, кто занимается физическим трудом.

Полной экзотикой для иностранцев продолжает оставаться окрошка. Салат еще более-менее распробовали, хотя и тут возникают вопросы — например, к сочетанию вареной картошки и свежего огурца — но вот квас!



Даже всеядные китайцы, для которых не проблема съесть кузнечиков или червей, очень настороженно относятся к гречке. Для остального же мира гречка — это источник очень экзотической муки, и не более.



Очень странное желе, в которое зачем-то добавляют мясо, не популярно ни в одной стране мира, но какой же русский не любит холодец! А попробуйте рассказать, что его варят из головы, ушей или ножек поросенка, что будет с бедным иностранцем, представить страшно!



Об употреблении в пищу сала знают только жители северных народов. Американцы, например, не в состоянии понять, как нормальный человек может есть целые куски жира.



Таким же ужасом для большинства остаются субпродукты. В Америке блюдами из почек, печени, сердца или языка кормили только рабов и заключенных. Впрочем, настоящий толк в субпродуктах знают в Германии и Польше.

Немцы и поляки — единственные, кто могут разделить с нами любовь к квашеной капусте. Хотя ни в Польше, ни в Германии не станут варить из нее суп ибо это — явное сумасшествие.



Из-за необъяснимого никакой логикой сочетания свеклы, капусты и мяса совершенно неприемлемым для иностранцев остается и борщ, который теряет еще несколько очков, когда к мясу предлагают добавить сметану.



Нашу любовь к селедке могут разделить только голландцы. Но и они приходят в ужас от селедки под шубой. Они могут допустить селедку с вареной картошкой, но смешивать селедку с вареными морковью и свеклой — особенно со свеклой! — это выше их сил.



Tags: интересные факты, русская кухня, экзотика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments