bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Главное - вовремя уйти и вовремя вернуться. Двоюродный брат Путина вернулся в Мастер-банк

В Мастер-банк вернулся покинувший его в декабре прошлого года двоюродный брат премьер-министра Игорь Путин. Спустя несколько дней после его ухода в банке были проведены обыски по делу о хищении 30 миллионов рублей, за четыре дня до обнародования нынешнего возвращения сотрудницу Мастер-банка обвинили в отмывании полумиллиарда рублей в день.
Игорь Путин был назначен вице-президентом Мастер-банка в сентябре прошлого года. Его задачей была названа реализация стратегии развития банка, в то же время в Мастер-банке не смогли пояснить, благодаря каким профессиональным навыкам он был приглашен на столь высокую должность. В том же месяце кредитная организация вошла в список банков-партнеров, имеющих право на обслуживание проектных компаний госкорпорации "Роснано". Свой уход из банка Путин в декабре объяснял тем, что производственная сфера ему более понятна, чем банковская, так как по профессии он инженер. Спустя несколько дней после его ухода в банке были проведены обыски по делу о хищении 30 миллионов рублей "с использованием информационных технологий". В Мастер-банке тогда уточнили, что речь идет об одном из клиентов банка и хищении средств со счета в банке.
В начале февраля в департаменте экономической безопасности МВД сообщили о пресечении деятельности организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью, незаконный оборот которой превышал 500 млн рублей ежедневно. В минувший понедельник подозреваемой в соучастии в преступной схеме ведущему специалисту Мастер-банка Мери Теванян было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. По данным следствия, криминальная схема действовала в банке с августа прошлого года. Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах Мастер-банка. Таким образом, Игорь Путин вернулся в учреждение за пять дней до предъявления ведущему специалисту банка обвинений, обнародовано же его возвращение спустя четыре дня после этого.
По данным рэнкинга Интерфакса, на 1 января 2011 года Мастер-банк занимал 53-е место среди российских банков по размеру собственного капитала (8,99 миллиардов рублей) и 61-е по размеру активов (66 миллиардов).
Игорю Путину также принадлежит фирма НПК "Энергия", которая занимается восстановлением аккумуляторных батарей на семи железных дорогах. СМИ писали, что в офисе собственной компании Путин появляется редко, а большую часть времени проводит в Самаре. "Из-за родства с премьер-министром Игорю Александровичу Путину поступает очень много просьб и предложений о совместном участии в бизнесе, но он обычно отказывается", – заявляли в компании Игоря Путина.
Tags: Путин
Subscribe
promo peter_vanich 16:46, вчера 10
Buy for 30 tokens
Ходил с соседом Саней "прошвырнуться по Бродвею", посмотреть, как кубаноиды соблюдают необъявленный карантин. Блин....ни одной рожи в маске не встретили. Я и фотокамеру взял, дай, думаю, похвастаю, как кропоткинцы соблюдают рекомендации любимого ВладимВладимыча . Х​** там....ни одной маски!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments