bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России готовится очередной скачок цен на сигареты

Власть собирается серьёзно повысить акцизы на сигареты. Эти глупцы думают, что повышение цены позволит принести в казну 1,3 триллиона руб. в 2018 году.
Ну не дураки, а?
Всему есть свой предел. Ставки акцизов на табак выросли почти в семь раз за последние семь лет. Если в 2010 году цена сигарет начиналась с 18 рублей, то сейчас пачка стоит в среднем около 80 рублей. Доходы российских потребителей не растут такими темпами.



Что будут делать 42 миллиона курильщиков? Думаете они бросят курить?


Ну да, 1...2% курильщиков вероятно бросят курить. Это прямые потери для бюджета.

Треть курильщиков перейдут на контрабандные и контрафактные сигареты.
Почему треть?
Объясняю.
В Европе из-за высокой цены контрабандные сигареты занимают до 20% рынка, что обходится государствам ЕС в несколько миллиардов евро налоговых потерь ежегодно. Сигареты у них стоят раза в полтора дороже, но зарплаты в три-четыре раза выше. И борьба с контрабандой у них эффективнее. Поэтому у нас контрафакта будет значительно больше.



Сельская местность, процентов десять курильщиков, перейдет на натуральное хозяйство - станут выращивать махорку и другие табаки сами, да еще и продавать городскому населению.

Поэтому эти идиоты в правительстве получат сокращение доходов от табачных изделий.


Так что, злобные противники табакокурения, зря радуетесь, ваша жизнь лучше не станет.

А 42 миллиона курильщиков на ближайших выборах, надеюсь, припомнят этой безмозглой власти причиненные неудобства и правильно сделают свой выбор. Как велит сердце.


Tags: акцизы, повышение, сигареты, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments