bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пчёлок жалко!

Знаете, что количество пчел бабочек на земле резко сокращается? Причем так резко, что этим вопросом обеспокоилась ООН. Причем это может повлечь за собой серьезные трудности с продовольствием в мире.

Так что запасайтесь медом, пока есть возможность.



Вот что говорят в ООН:

Как уточняется в подготовленном накануне докладе ООН, пчелы, бабочки и целый ряд других опылителей в настоящее время находятся буквально на пороге вымирая. Проблема имеет глобальные масштабы и способна повлечь за собой серьезные трудности с продовольствием в мире.

В сборе успешных урожаев какао, а также различных овощей и кофе человеку способствуют именно опылители, число которых превышает 20 тысяч видов. Как уверен руководитель Центра по агроэкологическим исследованиям университета Рединга, сейчас наблюдается период упадка и со временем последствия будут только усугубляться.

Основной проблемой является то, отмечают эксперты, что решить вопрос максимально оперативно фактически невозможно из-за того, что причин происходящего несколько, в том числе и сокращение лугов, использование удобрений и пестицидов, а также избыток различных болезней. В случае бездействия проблемы с продовольствием станут заметны уже к 2050 году.



Tags: ООН, бабочки, исчезновение, пчёлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments