bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Он пытался воскресить мертвых

Роберт Корниш из Университета Калифорнии в Беркли в 1930-х годах решил, что нашел прекрасный способ воскрешать из мертвых. В ходе эксперимента он помещал трупы животных на качели, чтобы восстановить циркуляцию крови, одновременно вводя им адреналин и антикоагулянты.



Роберт Корниш принял решение отработать свой метод на животных и успешно реанимировал двух собак. Убив собак передозировкой эфира он по прошествии 15 минут от остановки дыхания приступил к реанимационным процедурам: раскачиванию тела на подвижном столе для поддержания кровообращения, производя инъекции смеси адреналина, антикоагулянтов в физрастворе. Собаки были успешно возвращены к жизни 22 мая 1934 и 1935 соответственно.

Убедившись в успехе экспериментов на животных Роберт Корниш принял решение перейти к опытам на людях.

Долгое время он получал отказы от всех тюремных и медицинских учреждений. С ним связался осуждённый на смерть заключённый тюрьмы Св. Квентита Томас МкГонигал, который завещал своё тело для проведения реанимации сразу после исполнения наказания.

Правоохранительные органы Калифорнии отказали Роберту Корнишу в проведении процедуры непосредственно после казни из-за опасений, что оживший преступник должен будет выйти на свободу, так как поправка в конституции запрещает повторное привлечение преступника к ответственности за одно преступление.
После отклонения прошения о реанимации МкГонигал был казнён в газовой камере в полночь 20 февраля 1948.

Отказавшись от идеи воскрешения мертвых доктор Роберт Корниш продолжил другие научные изыскания и запатентовал несколько изобретений, включая собственную марку зубной пасты. Смеси сходные с его препаратом для реанимации до сих пор используются в ряде реанимационных мероприятий.
(По материалам Википедии)

Tags: воскрешение, интересные люди, интересные факты, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments