bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В Швеции предлагают дать мужчинам право на "юридический аборт"

Под "юридическим абортом" шведы подразумевают возможность для мужчин отказаться от ребёнка во время беременности девушки.
И знаете, что в этом предложении самое странное?
Это предложение внесли девушки - представительницы молодёжного крыла Либеральной партии Швеции.




Вот что придумали эти странные шведки:

Мужчины, которые не хотят становиться отцами, согласно инициативе представителей партии, должны будут заявить об этом до 18 недели беременности девушки. Этот срок был выбран в связи с тем, что 18 неделя беременности в Швеции является последней, в ходе которой позволено совершать аборт. Таким образом, либералы хотят уравнять в правах на отказ от беременности женщин и мужчин.

После совершения процедуры «юридического аборта» мужчина не должен будет платить алименты матери ребёнка, однако при этом он и не будет иметь права на встречу со своим генетическим потомством.

Руководитель партийной группы, предложившей инициативу, Марк Нильсен отметил, что нововведение может иметь определённые преимущества и для женщин. По его мнению, после введения процедуры «юридического аборта» мать будет точно знать, готов ли будет отец её ребёнка принять ответственность.

Марк Нильсен опроверг обвинения в ущемлении прав женщин, подчеркнув, что инициатива была выдвинута на собрании молодёжного крыла партии группой девушек. Несмотря на это, реакция шведского общества на предложение оказалась неоднозначной. Как сообщил Нильсен, в числе угроз, полученных его группой, было предложение «поставить всех вас вплотную к стене и расстрелять».   <<>>


Tags: Швеция, аборты, законы, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments