bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Великое открытие: Тёщи убивают потенцию зятьёв

Конфликт зятя и тещи - это так всем знакомо. Оказывается, это вполне нормальное явление, которое легко объяснить.

Не зря, видимо, многие мужчины не питают добрых чувств к родительницам своих благоверных. Как выяснили заокеанские учёные, зятья, обитающие на одной жилплощади с тёщами, чаще страдают от тревожных состояний, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с потенцией.
                                  
Сотрудники Мичиганского института морфологии человека наблюдали за тысячей молодых американцев до и после их женитьбы и обнаружили, что у 30% участников после свадьбы резко ухудшились жизненные показатели. Этих страдальцев объединяло одно обстоятельство – все они жили в одном доме с матерью жены. При этом исследователи опровергли предположение, что физическое и психическое здоровье новоиспечённых мужей пошатнулось из-за плохих отношений с тёщей. Учёные считают, что мужской организм генетически запрограммирован не переносить маму супруги. Для нового «недуга» авторы изыскания уже придумали название – «синдром тёщи». По их мнению, он основан на подсознательном конфликте двух доминирующих личностей.

Почему это так? Всё просто:

Михаил КОРЯКИН, врач-андролог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи:
                                  
– Дело, конечно, не только в тёще, но и в ней тоже. Не может мужчина как глава семьи без ущерба для своего здоровья находиться на одной территории с другим человеком, более высокого (в силу возраста) биологического статуса. У него просто разовьётся невроз. Каким бы замечательным характером ни обладала тёща, ни один зять (если только за редким исключением) не может пребывать под постоянным, пускай незримым и даже вполне доброжелательным контролем. Нередко интонация в ничего на первый взгляд не значащих словах, мимолётный оценивающий взгляд или даже просто молчаливое несогласие способны вызвать сильнейший стресс и эмоциональную бурю. Мужчина лишается возможности почувствовать себя хоть немного свободным даже дома. Ко всему прочему тёща, как почти любая женщина, не может не интриговать, оказывая воздействие на свою дочь, а иногда и на внуков. Естественно, мало кому понравится даже заочное обсуждение своей персоны. И в этой ситуации мужчине остаётся только два варианта: или «голосовать ногами», или положить своё здоровье на алтарь мнимого домашнего благополучия. Какая уж тут потенция! Даже животные в неволе не размножаются.


Tags: конфликт, объяснение, причины, теща
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 04.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments