bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Чечне избиты журналисты и правозащитники

В среду в Чечне произошло нападение на журналистов и сотрудников правозащитной организации Комитет по предотвращению пыток.
Возвращаясь из Ингушетии в Грозный, они подверглись нападению: несколько десятков молодых людей окружили микроавтобус, в котором ехали журналисты и сотрудники некоммерческой организации, уложили всех на пол и избили, а машину подожгли.



Как рассказал журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, слежка за журналистами началась еще 7 марта. «За нами ездил какой-то черный “Мерседес” с номерами 666»,- сказал он.

Вот что произошло потом:

В районе станицы Орджоникидзевская микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей, заставили остановиться. Из них выскочили несколько молодых людей в медицинских масках и с деревянными дубинками в руках. «Они кричали: “Вы защищаете террористов, убийц наших отцов!”.
Мы легли на пол, но они начали кричать, чтобы мы вышли,— рассказал Егор Сковорода.— Когда все пассажиры покинули автобус, нападавшие подожгли его и скрылись». «Сейчас мы сидим на обочине и наблюдаем, как догорает автобус со всеми нашими вещами и документами,— рассказал Егор Сковорода.— Тут остановились водители, чеченцы, они пытаются нам помочь. Ждем скорую и ГАИ». По его словам, все журналисты и правозащитники получили травмы разной степени тяжести, наиболее сильно пострадала журналистка из Швеции.   <<>>


Tags: Чечня, автобус, журналисты, нападение, поджог, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments