bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как отмыть деньги?

Деньги - это не только самая нужная в определенных обстоятельствах вещь, но и одна из самых грязных! Целлюлозные материалы, из которых состоят бумажные деньги - отличная среда для бактерий, которые могут жить на банкнотах до нескольких месяцев. На одной банкноте можно найти целый зверинец: 3-4 вида плесневых грибов и несколько сотен видов бактерий: стафилококк, бактерии кишечной палочки и сальмонеллы, бактерии туберкулеза, микробы, вызывающие менингит, возбудители пневмонии, тонзиллита, гепатита, кишечных инфекций и кожных заболеваний.



Стирать с порошком нельзя никакие банкноты. Они могут изменить свечение в детекторе и вызовут сомнение даже в банке.

Нельзя также обеззараживать деньги в микроволновке: банкноты могут воспламениться из-за вмонтированной в бумагу металлической полоски.

Так что же делать? Как отмыть деньги?

Американский изобретатель из штата Флорида Франк Маседа создал машинку для отмывания денег. Первый образец машинки фирмы «Ларго» должен вот-вот появиться в свободной продаже. Стоимость аппарата — от 80 до 200 тыс. долларов — в зависимости от размера и объема проводимых ею операций.

Одним из самых безопасных способов отмыть деньги является ультрафиолетовая лампа. При этом хватит даже домашней мощности — обычной «синей лампы» или ламп, которыми обеззараживают аквариумы.

Российские рубли можно обрабатывать паром и гладить утюгом. Евро подобного не выдержат — это повредит магнитную ленту.

Кстати, в Европе прямо в ткань купюры вплетают антибактериальные компоненты. Правда, их действие тем быстрее заканчивается, чем чаще купюру используют.

В Америке, Франции и Германии купюры обрабатывают озоном.

В Японии используются банкоматы с чистящим составом, который нагревает купюры до 200 градусов, обрабатывает специальным раствором и выдает уже «чистые деньги».

Самые грязные в мире деньги — это доллары (потому что их используют практически по всему миру и, конечно, не проверяют при пересечении границ) и китайские женьминьби — банкноты достоинством в 100 юаней. Проведенное местными учеными исследование показало, что на каждой из них обитает около 180 тысяч бактерий. А на отдельных же образцах вредоносных организмов насчитывалось до 37 миллионов!

В Индии на улицах сидят мойщики денег с щетками и мылом, а как еще? Ведь деньги там пластиковые! Просто помыть можно и Вьетнамские пластиковые донги, израильские шекели, кувейтские динары, мексиканские песо и замбийские квачи. Из пластика делают банкноты Таиланда, Австралии, Новой Зеландии, Брунея и Китая.


Tags: грязь, деньги, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments