bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хватит бояться науки. В первую очередь химии

Может оно и так, но натуральное лучше! Решайте сами.

Не надо шарахаться от таблеток, поскольку это "химия", не нужно избегать пластиковых контейнеров поскольку это химия и она может попасть в еду. Глутамат натрия — это химическое соединение, детергенты в составе моющих средств — те же соли жирных кислот что и мыло. Начните понимать чем вы пользуетесь и не отождествляйте "химию" и зло.

Если у вас бактериологическая инфекция — вред почкам от антибиотиков может быть в разы меньше чем от воспаления, которое может затронуть и почки. Знайте как и какие препараты взаимодействуют с организмом. Любое комплексное лекарство типа "терафлю" — это не пресловутая магическая "химия", а набор препаратов. Лучше знать, как они действуют на организм, чем просто бояться.

Тот же глутамат натрия присутствует в некоторых водорослях, соевом соусе, сырах и он такой же как и синтезированный химически. Нет разницы откуда вы получите дозу глутамата, из водорослей или из порошка изготовленного на заводе.

ГМО это не зло, а лишь способ изменения генома. Опыты Мичурина — это тоже генная модификация, да и скотоводство — тоже генная модификация, просто медленный способ. При расщеплении белка организмом образуются простые составляющие и организму нет разницы откуда эти составляющие были в источнике. Представьте что корове отрезали ногу и пришили к спине — получилось жутко неестественное животное. В природе такого нет. Но отбивная из него получится ровно такая же, как из коровы. Отсутствие чего-то в природе не повод для страха. Я молчу про тот факт, что человеческий инсулин — это вообще одно лишь ГМО, а он спасает больных.

Последнее время замечаю повсеместно тенденцию бояться всего непонятного, современного и производимого промышленно. Мыло ручной работы, естественные продукты, натуральная косметика, про Малахов+ я вообще молчу. Ей богу, как дикари при виде паровоза.

Да паровоз может влиять на легкие выхлопом дыма и вызвать приступ эпилепсии из-за ритмичного стука. Но это средство передвижения, а не огненный демон. Пользуйтесь паровозом, а не бойтесь его. Непонятное надо изучать хотя бы ознакомительно и использовать когда плюсов больше чем минусов, а не бояться. <<>>



Tags: здоровье, польза, химия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments