bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

РПЦ хочет запретить изучать в школе рассказы Чехова и Бунина

Я бы на их месте начал с запрета Пушкина. Его "Сказка о попе и о работнике его Балде" - вот настоящая бомба, подрывающая устои РПЦ.
А потом и Льва Толстого с Достоевским в топку!
Пришла пора жечь книги...



Вот что решили в РПЦ:

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства посчитали неподходящими для изучения в школе некоторые рассказы Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина. Произведения, с которыми каждый год знакомятся тысячи учеников, назвали «миной замедленного действия».

Протоиерей Артемий Владимиров на заседании заявил, что в рассказах «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина «воспевается свободная любовь», которая ведёт к печальному финалу.

— Эти яркие художественные образы — мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования, — заявил он.

Напомним, несколько дней назад было создано Общество русской словесности. Возглавивший его патриарх Кирилл отметил, что их задача — «улучшить ситуацию в школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно и убедительно». <<>>


Вы обратили внимание - главный поп Гундяев решил, что это их дело "улучшить ситуацию в школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы".

Где тот работник Балда, который даст хороший щелбан этим попам, чтобы они больше никогда не лезли в систему образования наших детей?



Tags: РПЦ, Чехов, запрет, книги
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments