bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Европа не хочет нашего газа

Похоже, "Северный поток - 2" накрывается медным тазом так же, как и "Турецкий поток". "Газпром" как всегда поторопился потратить деньги на закупку труб.
Плохо жить в условиях санкций...


Письмо с возражениями против строительства второй ветки газопровода «Северный поток» подписали главы правительств Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии, а также президент Литвы, сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с документом.




Два анонимных источника рассказали агентству, что последнюю версию письма подписала также Хорватия, но Reuters не смог получить подтверждение у правительства этой страны.

В документе, по сведениям агентства, говорится, что «Северный поток-2» вызовет «потенциально дестабилизирующие геополитические последствия». Далее в письме разъясняется, что проект «может представлять определенные риски для энергетической безопасности центральной и восточной Европы».

Авторы документа уточняют, что расширение газопровода «окажет сильное влияние на развитие газового рынка и схему газового транзита в регионе, причем особенно на транзитный маршрут через Украину».

В Еврокомиссии агентству заявили, что могут подтвердить получение письма.   <<>>


Tags: Европа, Северный поток 2, отказ, письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments