bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Недружеский акт: Иран заблокировал "Яндекс"

А до этого в Иране был заблокирован «ВКонтакте». Оказывается у них другие ценности.
Такие вот у нас друзья...



Иран заблокировал международный сайт «Яндекса» – yandex.com. Об этом узнала газета «Коммерсантъ» из источника, близкого к правительству РФ.

Зачем же они так..?

Причина блокировки – в наличии на сайте информации, «не отвечающей исламским ценностям».

«Иранская сторона считает, что там находится информация, не отвечающая их ценностям. Хотя yandex.ru работает», – заявил пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов.

Пресс-атташе посольства уточнил, что сейчас в Иране заблокированы Facebook, Twitter, «ВКонтакте». При этом он отметил, что многие иранцы активно пользуются VPN-серверами, что позволяет им обходить фильтры.

Ранее министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези при обсуждении вопроса блокировки «Яндекса» иранскими властями заявлял, что данный вопрос может быть решен после открытия офиса российской компании в Тегеране. При этом представители компании заявили, что «Яндекс» пока не планирует открывать офис в Иране.


Tags: Иран, Яндекс, блокирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments