bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дворкович порекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки в Белоруссию

Ай-ай-ай! Беларусь опять пытается обмануть Россию? Как же так, а?



Вице-премьер Аркадий Дворкович порекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки топлива из России в Белоруссию.

В феврале Дворкович на заседании комиссии обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в Белоруссию указанными компаниями.

По правилам Таможенного союза (в него входят и Россия, и Белоруссия) при продаже топлива в страну для для внутреннего потребления часть ресурса не облагается экспортной пошлиной. Часть, которая предназначена для экспорта в третьи страны облагается пошлиной, которая направляется стране-производителю.

В 2014 году Минск и Киев договорились, что Белоруссия оставит в своем бюджете $1,5 млрд пошлин от экспорта нефтепродуктов, произведенных из российской нефти. Также в 2014 году Россия и Белоруссия согласовали объемы поставок нефти до 2024 года. Согласно договоренностям, в 2016–2024 году Россия будет поставлять Минску 24 млн тонн сырья в год.
<<>>


Tags: Белоруссия, газ, нефть, поставка, приостановка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments