bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Фордландия - большая ошибка Генри Форда

В конце 20-х годов 20 столетия гиганту автомобильной промышленности Генри Форду понадобился завод по производству автомобильных покрышек. В то время голландские и английские «резиновые бароны» полностью контролировали рынок каучука в мире. Поэтому Форд основал колонию «Фордландию», своеобразную мини-копию Америки в джунглях Амазонки.




В Фордландии была своя современная больница, поле для игры в гольф, мощный завод по переработке каучука, отель, дома для рабочих.



Несмотря на все это, мечта Форда об осуществлении американской мечты в джунглях потерпела фиаско. Местное население не хотело работать с 9 до 17 часов из-за жары и ужасных условий труда. Выращивать каучуковые деревья, собирать каучук оказалось слишком сложно.

В 1945-м году, внук Генри Форда продал земли обратно правительству Бразилии. При желании, можно до сих пор найти остатки признаков существования здесь резервации.

Вот так Фордландия выглядит сейчас:







Tags: Форд, ошибка
Subscribe

  • Наш коронавирус 15 - 21 февраля 2021 года

    Вокруг нас продолжает бушевать эта ужасная, странная, бесконечная пандемия. Что происходит с этой заразой и с нами? Я продолжаю раз в неделю, по…

  • Любовь сильнее страха

    Сегодня, 14 февраля в восемь часов вечера, в Москве мороз минус 13 градусов. Несмотря на это, в занесенные снегом дворы спальных районов вышли…

  • Наш коронавирус 08 - 14 февраля 2021 года

    Вокруг нас продолжает бушевать эта ужасная, странная, бесконечная пандемия. Что происходит с этой заразой и с нами? Я продолжаю раз в неделю, по…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments