bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Несколько забавных фактов

В 1930 году по улице Детройта шёл человек по имени Джозеф Фиглок. В это же самый момент из окна на той же улице выпал маленький ребёнок — в аккурат на прогуливающегося Фиглока. В результате оба пострадавших отделались лёгким испугом. Прошёл год… Тот же Джозеф Фиглок проходил по тому же самому месту и из того же самого окна прямо на него опять свалился тот же малыш. И опять всё закончилось благополучно.




Только в двух регионах мира до сих пор не признают за женщинами право голосовать (и избираться на государственные посты) — это Саудовская Аравия и Ватикан.



В Музее истории Америки в Вашингтоне хранится функционирующий робот-монах, сделанный в середине 16 века.



В Мавритании попытки запретить рабство производились трижды: в 1905, 1981 и последний раз – в августе 2007 года. Это последнее рабовладельческое государство в мире.



С момента, когда первый самолёт поднялся в воздух, и до момента, когда с него была сброшена первая бомба, прошло всего восемь лет.




Tags: интересное фото, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments