bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Психология и мы

Психология - это наука изучающая поведение, деятельность, взаимоотношения людей в больших и малых социальных группах.
Не будем глубоко вдаваться в эту непростую науку, посмотрим только на некоторые забавные психологические факты, свойственные людям.



В психологии есть принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования.
Больше ждешь - меньше получаешь, меньше ждешь - больше получаешь.
Принцип железобетонный, никаких исключений


Мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.

Согласно исследованию Кембриджского университета, «нежавно в каокм подякре рпасолоежны бкувы в слвое. Смаое ваонже, это чотбы пеарвя и понесдяля бкува блыи на свиох метсах».

Даже положительные события, такие как окончание университета, вступление в брак или новая работа, могут привести к депрессии.

Прямые родительские разговоры о вреде курения менее эффективны, чем все думают. Как правило, подростки, начинающие курить, имеют друзей, которые сами подражают взрослым курильщикам, положительно отзывавшимся об ощущениях при курении и предлагающим сигареты.

Большинство людей в незнакомом месте делает поворот направо. Знание этого факта полезно: если вы не хотите быть в толпе или простоять долго в очереди — смело идите налево или занимайте очередь, которая левее.

Скажите девушке, будто купили ей подарок и предложите поотгадывать. Она перечислит то, что хочет.

У «словесного поноса» есть научное название - копролалия.

Если вас мучают кошмары по ночам, возможно, вы мерзнете во сне. Научный факт - чем холоднее в спальне, тем больше шансов увидеть дурной сон.

По наблюдениям экспертов, люди с голубыми глазами могут влюбиться всего за несколько минут, а люди с карими глазами могут одновременно любить двоих. С зелёными глазами всё обстоит иначе, людям с зелёными глазами что бы влюбиться потребуется много времени, иногда на это уходят года. Люди со всеми другими цветами могут влюбиться всего лишь за час.   <<>>


Tags: интересные факты, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments