bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А итоги этого референдума до сих пор признаются Россией?

Давайте поговорим о двойных стандартах.
Вы знаете, что 12 февраля 1991 года - по результатам всекрымского референдума Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР?
А знаете, что через год состоялся всенародный референдум в Татарстане?
А результаты этого референдума знаете?



Оригинал взят у alanol09 в А итоги этого референдума до сих пор признаются Россией?
6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин сделал в Уфе заявление: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».

7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан, что противоречило Конституции РСФСР до 16 мая 1992 года. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» ответили положительно 61.4% проголосовавших.


И до 2002 года Татарстан был суверенным, пока конституционному суду не приказали принять решение о том, что народ не имеет права решать такие вопросы.
Вроде бы есть логика, но как то странно, 9 лет все было хорошо, а потом решили, что все неправильно. Да и по конституции решение народа важнее любых судов. Да и итоги референдума суд не отменил, он только велел подкорректировать конституцию Татарстана. Но вопрос на референдуме был конкретный и большинство сказало "да".




Tags: Татарстан, история, независимость, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, вчера 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments