bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Для проверки на алкоголь и наркотики водителей обяжут сдавать анализы мочи и крови

Приказ Минздрава №933н вступит в силу 26 марта, то есть в ночь на субботу.
Водителей обяжут не только дышать в трубку у гаишника и врача, но и сдавать анализ мочи. А чтобы граждане не смогли обмануть медработника, анализ должен быть определенной температуры и кислотности.



Вот как теперь будет происходить проверка:

Инспектор может при наличии признаков опьянения (запаха алкоголя изо рта, нечеткой речи, покраснении лица, странном поведении провести тест на месте с помощью алкотестера. Если прибор зафиксирует содержание алкоголя более 0,16 мг, то гражданин считается пьяным, далее документы идут в суд. Если водитель не согласен с результатами, то водителя отправляют на медицинское освидетельствование. Его проводит врач обычно в мобильном медпункте-микроавтобусе.

Дальнейший порядок будет следующий. У врача водитель должен будет дунуть в медицинский алкотестер дважды с интервалом в 20 минут: если он покажет те же 0,16 мг алкоголя, то гражданин считается пьяным уже без возможности оспорить результат. В этой части процедурных изменений не произошло. А вот далее независимо от того, что показал алкотестер, водитель впервые будет обязан сдать мочу или кровь прямо на месте для проверки на наркотическое опьянение.

Врач должен удостовериться, что анализ не фальсифицирован: будет измеряться температура мочи (на тот случай, если водитель попытается предоставить чужой анализ), она не может быть холоднее 32,5 градуса и горячее 39 градусов. Также замеряется кислотность (Ph) материала, относительная плотность и уровень содержание креатинина. Если врач по совокупности признаков поймет, что его пытаются обмануть, то это будет расценено как отказ от проверки, тогда суд лишит водителя прав.

Анализ делается, как правило, с помощью экспресс-тестов, которые способны выявить опиаты, каннабиноиды, кокаин, барбитурат, метадон и другие вещества. Если водитель более 30 минут утверждает, что не может сходить в туалет, то у него берут анализ крови из вены (в две пробирки — 10 и 5 мл). По итогам проверки врач выдаст акт, в котором будет сказано «состояние опьянение установлено» или «состояние опьянение не установлено», на основе которого будет приниматься решение - лишать водителя прав или нет.   <<>>


Как думаете, почему сейчас, во время экономического кризиса и падения курса рубля начинают ужесточать проверки? Кому это выгодно?
Конечно же, это позволит компенсировать ухудшения уровня жизни продажных гаишников и связанных с ними врачей. А иначе в чем смысл этого нововведения?



Tags: ГАИ, алкоголь, изменения, наркотики, правила, проверка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments