bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Турки готовят теракты в России?

Хотелось бы знать, зачем туркам это надо? Что они хотят этим добиться?
Кремлевский новостной канал LifeNews сделал очередной "грязный" вброс, никем и ничем не подтвержденный, но который направлен на разжигание антитурецких настроений.
Как думаете, зачем LifeNews это делает?



Вот что пишет LifeNews:

16 смертниц отправили из Турции в Россию для совершения терактов

16 женщин, называющих себя боевиками «Кяджи аль-Биру», прошли подготовку на территории Турции и через европейские страны выехали в Россию для совершения терактов. Информация о террористках-смертницах стала известна силовым структурам РФ. Ориентировка на женщин разослана во все специализированные правоохранительные управления.

— В одном из тренировочных лагерей на территории Турции были подготовлены 16 женщин, которые в конце февраля выехали в Россию для совершения диверсионно-террористической деятельности, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В документе, который оказался в распоряжении LifeNews, сказано, что куратором в стране является некий Сафари Аль-Джабрий, гражданин России.

— Основные объекты для подготовленных террористок — это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки «Кяджи аль-Биру», — сказано в документе одной из силовых структур.

При этом неизвестно, через какие именно страны Евросоюза будут въезжать террористки, что значительно усложняет их выявление на границе.


Стоит отметить, что упоминаний о группировке с таким названием в русскоязычном сегменте интернета нет.


Tags: lifenews, Россия, Турция, вброс, женщины, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments