bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Сравнение банковской системы США и России

Банковские системы США и России совсем не похожи: гораздо проще назвать различия, нежели сходства в регулировании отрасли и в ней самой. Начать хотя бы с того, что для США немыслима ситуация, в которой банк, принадлежащий государству (иногда — на 100%) работает как акционерное общество и пытается принести прибыль своим акционерам, делая вид, что он частный.




По объему банковские секторы экономики также не сравнимы. Активы «Сбербанка», крупнейшей финансовой организации России, исчисляются двумя десятками триллионов рублей. А в США действуют два банка с активами более двух триллионов долларов и еще два — с активами более триллиона долларов. Из этой четверки — JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo — только одному меньше ста лет, а Citigroup, например, успел поработать в России еще до октябрьской революции.

Ни один российский банк такой историей похвастаться не может. Формально «Сбербанк» ведет свою историю со второй половины XIX века, но как акционерное общество он был основан в 1991 году — после распада СССР. В то время в стране практически не было грамотных банкиров (им неоткуда было взяться), но за 25 лет финансовая система показала качественный рывок — многие операции в России сейчас проводятся на западном уровне.

Познавательная статья в Медузе - сравнение систем банковского регулирования в США и в России. Если интересно, читайте здесь >>>


Tags: Россия, США, банки, сравнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments