bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Европейские банки отказались размещать российские госбумаги

Другими словами, мы попросили международное сообщество одолжить нам денег, а европейские банки, вслед за американскими, отказываются давать нам взаймы.
Не любят они нас почему-то...



Штаб-квартира Европейского центрального банка, Германия

Почему же нас так не любят?

Крупные европейские банки BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG решили отказаться от размещения российских евробондов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Европейские банки приняли соответствующее решение после рекомендаций со стороны Брюсселя, который ранее предостерег кредитные организации от размещения российских госбумаг. По словам источников WSJ, ЕС не запрещает банкам участвовать в этих сделках, так как введенные в отношении России санкции напрямую не накладывают ограничения на размещение ее госбумаг европейскими банками. Однако Брюссель обеспокоен тем, что средства, вырученные в результате сделки, могут в конечном итоге оказаться в распоряжении компаний, внесенных в санкционные списки.

В рекомендациях европейских чиновников говорилось, что «любой банк должен быть внимательными и проявлять должную осмотрительность», чтобы защититься от подобного сценария, отмечает WSJ.   <<>>


Tags: ЕС, Россия, банки, бумага, кредит, отказ, размещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments