bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гаагский трибунал приговорил Караджича к 40 годам тюрьмы

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге приговорил 40 годам тюрьмы лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом сообщает Reuters.




В общей сложности Караджич был признан виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, среди которых были геноцид, преступления против человечности и нарушения законов и обычаев войны. Бывший президент Республики Сербской не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Международное правосудие разыскивало Караджича с 1995 года на протяжении 13 лет. Он был арестован в пригороде Белграда в июле 2008 года, а процесс над ним был начат в октябре 2009 года. Слушания по делу в общей сложности продолжались 497 дней, сторона защиты вызвала 248 свидетелей, а обвинение – 337 человек.   <<>>



Tags: Гаага, Караджич, приговор, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments