bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Спортсмены-мошенники

Думаете только у нас нечестные спортсмены? Ничего подобного, мошенничество в спорте имеет большую историю.



Вот несколько примеров таких спортсменов-мошенников:

Первые попытки были наивными. На Олимпийских играх 1904 года японец Савао Фуни стал первым по прыжкам с шестом. Правда, его техника была оригинальной. Он воткнул шест перед планкой, а затем, забравшись по нему, перелез препятствие. Фуни дисквалифицировали, а в прыжках с шестом с тех пор запрещается делать перехваты руками.


На Олимпиаде 1904 года марафонец Фред Лорц опередил своих соперников, добравшись до финиша на автомобиле. К сожалению, его автостоп заметил один из официальных наблюдателей.

Томас Хикс, пришедший к финишу вторым в той же гонке, тоже победил не совсем честно: за 7 километров до конца дистанции его тренер сделал ему укол допинга.

Англичанин Роб Слоун, специализировавшийся в беге на длинные дистанции, на Килдерском марафоне доехал к финишу на автобусе. Спортсмена не смутило даже то, что все это время он ехал в автобусе для болельщиков.

Серхио Мотсоненг в 1999 году пришел к финишу девятым в супермарафонском забеге Comrades в Африке. Но позже выяснилось, что Серхио на части дистанции подменял брат-близнец. Доказать подлог помогло то, что близнецы носили часы на разных руках.

На Олимпийских играх 1967 года в Монреале советский пятиборец Борис Онищенко был дисквалифицирован после того, как на внутренней стороне чашки его шпаги нашли кнопку, при помощи которой Онищенко мог зажигать лампочку на электронном табло даже тогда, когда он не касался шпагой соперника.

Мексиканский боксер Антонио Маргарито добился феноменальных результатов, обсыпая бинты под перчатками серой и кальцием, которые под действием пота во время спарринга превращались в гипс.

41-кратная чемпионка США в различных видах легкой атлетики, мировая рекордсменка Стелла Уолш оказалась гермафродитом. Это выяснилось после вскрытия: Уолш погибла в 1980 году во время вооруженного ограбления в торговом центре.

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня, показавшая сенсационные результаты на чемпионате мира по легкой атлетике 2009 года оказалась просто мужчиной. Кстати, титула чемпионки ее так и не лишили.

Свои звездные годы Марадона провел в итальянском «Наполи», где и начал употреблять кокаин. Поговаривают, что кудесника мяча на наркотики подсадили местные мафиози. Чтобы благополучно проходить регулярные допинг-пробы Марадона изготовил себе искусственный… половой орган. Он заполнялся чистой «донорской» мочой и надевался на настоящий. Подделка была сделана столь искусно, что офицеры антидопинговой комиссии долгое время ни о чем не подозревали.


Tags: интересные факты, история, мошенничество, обман, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, вчера 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments