bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На остров Свободы приходит настоящая свобода

Легендарная британская рок-группа Rolling Stones впервые выступила на Кубе, собрав на свой бесплатный концерт сотни тысяч зрителей.

Концерт Rolling Stones, который многие считают еще одной приметой стремительных перемен на Кубе, прошел спустя три дня после столь же исторического визита на остров президента США Барака Обамы - первого посещения Кубы американским президентом почти за 90 лет.

Джаггер
Мик Джаггер общался со своими кубинскими поклонниками на прекрасном испанском языке

События на Кубе очень напоминают времена перестройки в СССР. Народу осточертел унылый коммунистический режим, народ хочет перемен. А если народ хочет, он своего добьётся.

Вот как проходило это радостное событие на Кубе:


Кубинцы начали собираться в огромном спортивном комплексе "Сьюдад Депортиво" в Гаване за много часов до начала концерта, который на Кубе уже называют историческим.


Несмотря на многолетний неофициальный запрет рок-музыки на Кубе, большинство пришедших на концерт Rolling Stones местных жителей наизусть знают их песни

Популярных музыкантов такого масштаба не бывало на Кубе никогда с тех пор, как лидер кубинской революции Фидель Кастро в 1961 году фактически запретил на острове рок-музыку, назвав ее подрывной и декадентской.

Точно оценить число пришедших на выступление "роллингов" не представляется возможным, однако власти оценивают вместительность "Сьюдад Депортиво" в полмиллиона человек - и спортивный комплекс был практически заполнен до отказа.

"Привет Гавана! Добрый вечер мой кубинский народ", - прокричал Джаггер и тут же приступил к Jumpin' Jack Flash - классической композиции "роллингов", без которой не обходится ни один их концерт.


Rolling Stones приехали на Кубу в составе, который не меняется уже четверть века: Рон Вуд (слева), Мик Джаггер (в центре), Кит Ричардз (справа) и Чарли Уоттс (за кадром)

Rolling Stones исполнили 18 песен, причем выбрали самые известные и популярные номера из своего огромного каталога - Paint it Black, Gimme Shelter, Brown Sugar.

Между песнями Мик Джаггер продолжал общаться с публикой по-испански.
"Мы знаем, что когда-то здесь было сложно услышать наши песни. Но вот мы здесь, и сами играем их вам в вашей прекрасной стране. Я думаю, времена наконец меняются", - сказал Джаггер под аплодисменты и одобрительный гул толпы.

Шоу продолжалось больше двух часов и закончилось, пожалуй, самой главной песней группы - Satisfaction.
Участники группы уже ушли со сцены, но публика еще долго продолжала хором петь знаменитый мотив гитарного рифа этой песни. <<>>


Кстати, не могу не похвалиться - в далекие времена розовой молодости, будучи глупым комсомольцем я ухитрился пожать руку самому Фиделю Кастро.

Рука до сих пор не отсохла.


Tags: rolling stones, Куба, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments