bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Десять самых опасных насекомых

Не знаю как вы, а я к насекомым отношусь не очень хорошо. Маленькие существа живущие вокруг нас, они как будто из другого мира. И практически все кусаются...

На Земле обитает огромное количество всевозможных насекомых. Но не смотря на их мелкие, а порой и крохотные размеры, некоторые из них несут огромную опасность для здоровья и жизни человека. Давайте же разберёмся, кто является самым опасным насекомым и почему.

10. Огненные муравьи

Огненные муравьи
Это мелкие, рыжевато-коричневого цвета муравьи обитают в Америке, и имеют острое жало с сильножгучим ядом (их укус напоминает ожог от огня, вследствие чего они и были названы «огненными»). При укусе, у человека может наблюдаться покраснение кожи с дальнейшим отёком, рвота, появление волдырей, и даже были зарегистрированы смертельные случаи. Ущерб, который эти муравьи наносят США, составляет более 5 млрд долларов каждый год.

9. Поцелуйные клопы

Поцелуйные клопы
Не смотря на такое романтическое название, эти насекомые являются возбудителями болезни Шагаса и от их укусов каждый год умирает около 50 тыс. человек. После укуса, участок кожи опухает, а затем яд проникает в сердце и кишечник. В основном эти клопы встречаются в Северной и Южной Америке.

8. Бразильский странствующий паук

Бразильский странствующий паук
Не зря считается одним из самых ядовитых пауков в мире. У взрослого человека укус этого паука вызывает сильную аллергическую реакцию и как правило смерть, но при своевременном оказании медицинской помощи – не смертелен. Но вот если такой паук укусит ребёнка или ослабленного болезнью человека, то страшных последствий не избежать. Начнётся паралич дыхательных путей и смерть наступит от удушья (в течении 20-30 минут).

7. Лономия

Лономия
Лономия – это род бабочек, но в одном из своих жизненных циклов – гусеница. Преимущественно обитает в Южной Америке. Несмотря на свой безобидный внешний вид, эта гусеница является крайне опасной для человека. Её яд может вызвать полный отказ почек и кровоточивость тканей, а иногда – даже смерть.

6. Каракурт

Каракурт
Тело этого паука имеет чёрный окрас с красными пятнами на брюшке. Самцы этого вида, никакой опасности для человека не несут, т.к попросту не могут прокусить его кожу. Но вот самки, они значительно крупней самцов, и запросто прокусывают кожу взрослого человека. Их яд очень токсичен (в 15 раз сильней, чем у гремучей змеи), и во время укуса вызывает сильную боль в месте укуса, а уже в течении 15-30 минут она расходится по всему организму. Каракурты нападают на человека только в том случае, если их потревожат.

5. Андроктонус

Андроктонус
Скорпион, являющийся самым опасным и ядовитым из всех представителей своего отряда. В длину достигают около 10 см., и яд которого содержит сильный нейро-токсин, способный убить человека.

4. Армейский муравей

Армейский муравей
Такое название происходит от того, что их численность достигает до миллиона насекомых в одной колонии. Эти муравьи слепы, агрессивны и обладают невероятно мощными челюстями, поэтому могут напасть на жертву любых размеров. Были случаи, когда животные размером с лошадь были поглощены этими муравьями. Даже страшно подумать, что случится с человеком при встрече с ними.

3. Овод

Овод
Науке известно более сотни видов, среди которых существует и человеческий овод. В своём развитии они проходят различные фазы, одна из которых – опарыш. Опарыш живёт в плоти своего хозяина и питается ею. Самое ужасное, что они могут «путешествовать» по организму, прогрызая себе путь и следственно – набирая вес.

2. Муха цеце

Муха цеце
Эта муха преимущественно обитает в Африке. Муха цеце питается кровью и является разносчиком трипаносом, а также сонной болезни у человека. Считается, что в Африке, мухами цеце инфицировано около 500 тысяч людей, а за последние годы – умерло около 200 тысяч.

1. Малярийный комар

Малярийный комар
Широко распространены практически на всех континентах Земли. Малярийные комары являются переносчиками паразитов. Кусая больного человека, они становятся источниками инфекции для других людей. Ежегодно отмечается около 500 миллионов заболеваний, а умирают от малярии в среднем 3 миллиона человек в год.

Теперь вы знаете самых опасных насекомых нашей планеты и будете обходить их стороной.   <<>>


Tags: здоровье, интересные факты, насекомые, опасность, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments