bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Будьте осторожны: Поезд-призрак.

Мистическая история, имеющая много подтверждений и свидетелей-очевидцев.
Есть в этой истории что-то тревожное...


14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала в поездку, устроенную одной фирмой для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. Трехвагонный состав с 106 пассажирами въехал в тоннель Ломбардии и… вдруг пассажиры увидели странный густой туман, окутывающий вход в тоннель, от чего у всех стало нарастать чувство страха вплоть до паники. Через несколько секунд поезд со всеми пассажирами бесследно исчез. Только двум человекам удалось спастись: они выпрыгнули из поезда от переполняющего чувства страха после увиденного тумана.

Они поведали, что сразу же после въезда в тоннель, поезд окутало облако молочно-белого тумана, густого и вязкого, а среди пассажиров началась паника, близкая к умопомешательству. После загадочного исчезновения тоннель тщательно исследовали, но никаких следов человеческого пребывания, копоти, паровозного дыма обнаружить не удалось. От греха подальше вход в тоннель замуровали, а во время Второй мировой войны он был вовсе разрушен авиабомбой.

Только в 1926 г. один никак не желавший успокоиться родственник одного из пассажиров раскопал странную историю.
Дело в том, что в 1845 г. в Мехико объявилось 104 итальянца, заявлявших, что прибыли сюда поездом из Рима. Их сочли просто сумасшедшими. Свидетельством тому опубликованные дневники мексиканского психиатра Хосе Саксино. В них он пишет о том, что лично наблюдал в местной психиатрической лечебнице сотню итальянцев, утверждавших, что они все вместе прибыли в Мексику на… римском поезде. Итальянцев больше никто не видел и судьба их неизвестна. Загадка в том, что записки эти были сделаны в 40х годах XIX века! Очевидцы отмечали странную одежду и предметы, которые были на итальянцах, — они никак не соответствовали 40-м гг. XIX столетия. Говорят, некоторые из этих предметов сохранились до сих пор и на крышке одной табакерки можно рассмотреть полустертые цифры „1907“. Но это — пассажиры. А что случилось с поездом?

И здесь мы сталкиваемся с историей еще более необычной и загадочной. Потому что поезда на вокзале Мехико не оказалось. Зато с момента происшествия его видят в разных странах на разных железнодорожных линиях до сих пор. Очевидцы описывают его практически одинаково: это старинный паровоз с пустой кабиной машиниста, три пассажирских вагона с наглухо закрытыми окнами и кое-где открытыми дверями. Поезд может двигаться не только по железной дороге, но и там, где когда-то были уложены (и потом сняты) рельсы. Его видели в Германии, России, Румынии, Индии и, конечно же, в Италии. Состав возникает из ниоткуда и исчезает тоже в никуда. Как правило, его появление сопровождает тот самый белесый холодный туман.

Так, например, в 1955 году этот поезд увидел один рабочий, проверяющий железнодорожные пути в Крыму. Поезд двигался по насыпи, где когда-то давно были рельсы. По словам путейца, паровоз выглядел как-то примитивно и ехал абсолютно беззвучно, тем самым, раздавив несколько кур, не заметивших его. При этом шторы на окнах вагонов были задернуты, как будто он ехал без пассажиров. После этого случая, в 1991 году, похожий по описанию состав видели в Полтавской области Украины.

А в сентябре 1991 года, как сообщала украинская газета «Форум», председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины Василий Лещатый подстерег загадочный поезд на переезде в селе Заваличи. «Он прыгнул на подножку призрака, - писало издание, - и больше его никто не видел».

А в 1994 году поезд был замечен в Иркутской области на станции Половина после 23:00. Молодой человек стал свидетелем как старинный паровоз с латинской желтой надписью прошел по пустому пути, о чем никто не объявлял. Кроме нескольких человек в поезде, парень также запомнил кондуктора в униформе коричневого цвета, в необычной шапке с околышем и воротничком, пристёгнутым к сорочке.

Некоторые исследователи придерживаются мысли, что поезду каким-то образом удается проходить сквозь время. Как бы там ни было, состав до сих пор считается пропавшим без вести.



Tags: железная дорога, интересные факты, история, поезд, призрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments