bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Суд ликвидировал движение "СтопХам"

Ага, это те самые ребята, что лепили наклейки на машины:



Они в самом деле занимались незаконной деятельностью выполняя обязанности полиции. Но что еще остается делать, если интересы полици не совпадают с их обязанностями?

Доигрались ребятки, понятное дело. Нельзя отнимать хлеб у гаишников. А они еще и хвалились своими достижениями и выкладывали скандалы с водителями в сеть. Это же народные мстители какие-то, такого у нас не должно быть.

Забавно, но о ликвидации движения организаторы "СтопХама" не знали. Их забыли предупредить.

Вот как прикрыли этих буйных пацанов:

Согласно данным информационно-аналитической базы СПАРК, основанием для исключения стало нарушение статьи 29 закона «Об общественных организациях». В ней очерчивается круг обязанностей общества, заключающихся преимущественно в огромном бумагообороте данных о его наличии и функционировании. Как гласит все та же статья, если организация несколько раз не предоставила бумаги, хоть по одному пункту из перечня, это может стать основанием для исключения ее из состава юрлиц. Чем и воспользовался столичный Минюст, подав иск на ликвидацию «Стоп Хама» за «неоднократные грубые нарушения».

Председатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов рассказал «Фонтанке», что ничего не слышал о ликвидации организации.
«Люди [активисты] уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?» — сказал он.
Подробности здесь >>


Tags: движение, ликвидация, стоп-хам, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments