bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Добыча сланцевой нефти в США подешевела на треть

Все наши ожидания о том, что добыча сланцевой нефти не имеет перспектив оказались необоснованны. Проспали мы сланцевую революцию, как и многое другое в тучные годы.

Издержки американских нефтегазовых компаний на разведку и добычу снизились в прошлом году на 25–30% по сравнению с уровнем 2012 года, когда они находились на десятилетнем максимуме.



Это стало следствием внедрения передовых технологий, повысивших эффективность как буровых работ, так и освоения скважин после бурения, следует из исследования, проведенного консалтинговой компанией в области энергетики IHS Global Inc. по заказу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.


Внедрение передовых технологий и оптимизация конструкций скважин сократили время буровых работ и освоения скважин после бурения, совокупную стоимость скважин, а также повы​сили их эксплуатационные характеристики.

Последующая стандартизация этих процедур и улучшение конструкций скважин продолжит снижать соответствующие издержки. Стоимость одного фута проходки при бурении останется низкой по меньшей мере до 2018 года.   <<>>



Tags: развитие, сланцевая нефть, технология, удешевление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments