bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Странности гениев

Немецкий философ Артур Шопенгауэр писал: «Гении не только невыносимы в жизни, но безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество». Сам Шопенгауэр приходил в ярость и отказывался платить по счетам, если его фамилия была написана через два «п».



Уинстон Черчилль менял постельное белье каждую ночь. Причем в гостиницах, где он останавливался, часто даже ставили две кровати рядом. Проснувшись ночью, Черчилль ложился на другую кровать и спал на ней уже до утра.

Александр Суворов славился своими странными выходками: он ложился спать в шесть вечера, просыпался в два часа ночи, обливался холодной водой и громко кричал «ку-ка-ре-ку!». Этим же «ку-ка-ре-ку!» он часто подавал сигнал к атаке.

Оноре де Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитали, что за свою жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе. Кроме того, в знак глубокого уважения к гениальному человеку он обязательно снимал шляпу. Обязательно Бальзак это делал, когда говорил... о себе!

По количеству кофе Бальзака «перепил» только Вольтер: он употреблял до 50 чашек кофе в день.

Физик Вальтер Нернст, автор третьего начала термодинамики, разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не каких-либо других рыб или животных, он отвечал, что теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги.

Чарльз Диккенс регулярно разговаривал с героями своих произведений. И если те начинали ему надоедать, угрожал, что больше о них не напишет ни строчки. Кроме того, писатель был замечен в любви проводить много времени в моргах.

Джордж Гордон Байрон страшно раздражался при виде обычной солонки с солью.

Мао Цзэдун никогда не чистил зубы.

Никола Тесла знаменит не только своими изобретениями, но и чрезвычайно странным поведением. Известно, например, что Тесла был до ужаса чистоплотен, избегал шарообразных предметов вроде бильярдных шаров и селился только в гостиничных комнатах с номером, кратным трем.

Стивен Кинг ненавидит наречия. В его книгах наречия полностью отсутствуют. Наречия, утверждает Кинг, обкрадывают детали и специфику остальной части предложения. Если вы забыли, что такое наречие, то напомню, что слова этого класса отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?» и «как?». Наречиями являются слова сгоряча, недаром, поневоле, далеко, рядом, всегда и позже. И даже такие простые слова как вчера, сегодня, утром, днем, зимой и летом.


Tags: гении, интересные факты, странные люди, чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments