bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Война продолжается. По Ливии выпущены 110 «томагавков»

  • 19.03.2011 в 23:58,
  • обновлено сегодня в 00:00 GZT.RU

Американскими и британскими ВМС в субботу были выпущены по объектам ПВО Ливии 110 ракет Tomahawk. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал в Пентагоне на первом пресс-брифинге, посвященном военной операции в Ливии, вице-адмирал Уильям Гортни.

По словам Гортни, ракеты были выпущены примерно по двум десяткам объектов, преимущественно на западе страны. «Мы сейчас обеспечиваем возможность для создания бесполетной зоны, предусмотренной резолюцией ООН по Ливии»,— добавил Гортни, отказавшись предсказывать дальнейшие действия коалиции, в состав которой на данный момент входят пять стран— США, Великобритания, Франция, Италия и Канада.
Примерно 25 кораблей и подводных лодок международной коалиции, в том числе три корабля ВМС США с ракетами Tomahawk на борту, находятся в Средиземном море, некоторые из них— в непосредственной близости от берегов Ливии. Пять американских самолетов-шпионов также находятся в регионе.
Президент США Барак Обама в субботу в специальном заявлении заверил, что США не намерены отправлять в Ливию сухопутные войска.
Tags: Ливия, война
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments