bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самые дорогие блюда мира

Среди богатого разнообразия современных блюд довольно сложно выбрать десятку самых вкусных. Намного проще определиться с десяткой самых дорогих блюд планеты нынешнего сезона.

Шафран.
Шафран представляет собой тычинки растения, принадлежащего семейству крокусовых. Готовится она вручную. Из полумиллиона тычинок растения получается всего лишь один килограмм шафрана. Поэтому совсем неудивительно, что за один килограмм этой пряности следует отдать около 6 тысяч долларов.

мира-блюда-дорогие-это интересно-познавательно-картинки

Белый трюфель.
Этот деликатес не имеет определенной цены, так как продается только на аукционах. Стоимость одного гриба исчисляется тысячами долларов. Рекордная стоимость составляет более 35 тысяч долларов.



Темный шоколад.
Любители шоколада обязательно захотели бы попробовать шоколад, признанный самым дорогим в мире. Таковым является американский . Плитка данного шоколада, весом 453 грамма, стоит 2600 долларов. Изготовлен данный шоколад из какао «Валрона» (70%) с добавлением черного трюфеля.



Картофель.
Многие удивятся, узнав о том, что картофель входит в данный рейтинг. Однако не стоит сомневаться, что так оно и есть, потому что существуют довольно . Данный сорт считается самым дорогим и за один килограмм этого картофеля придется отдать около 700 долларов. Плоды дорогого картофеля собирают вручную на острове Нурмуатье. Он имеет необычайно нежный вкус.



Говядина.
Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Данные животные подвержены тщательному уходу. Питание коров состоит из самых лучших трав, а пьют они исключительно пиво и сакэ. На данный момент этих коров разводят не только в Японии, но и в Австралии.

Чтобы попробовать мраморную говядину, вам придется выложить немалую сумму денег. За 200 грамм мяса (филе) нужно отдать около ста долларов, а за самые нежные кусочки – более одной тысячи долларов.



Бутерброд.
Любителям питаться всухомятку будет интересно узнать, что недавно был изготовлен , попробовать который можно только в одном из отелей сети «Фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Бутерброд назван в честь отеля и стоит 200 долларов. Состоит он из перепелиных яиц, белых трюфелей, иберийской ветчины, Бресской пулярки, сушенных итальянских помидоров, а также хлеба, приготовленного на особой закваске.



Пицца.
Пицца «Luis XIII», родиной которой является Италия, считается самой дорогой в мире. Готовится она исключительно в присутствии клиента. В ее состав входит красный лангуст, игра трех видов, креветки и омары, а также сыр моцарелла буффало. К тому же для приготовления блюда используется специальная соль – австралийская «Murray River». Стоимость этой пиццы достигает 8 тысяч долларов.



Омлет.
В одном из отелей Нью-Йорка - «Le Parker Meridien», можно попробовать Его стоимость – 1000 долларов. Конечно, он состоит не из одних яиц. Также в его состав входят лобстеры. Омлет подается вместе с жареной картошкой и севрюжьей икрой.

мира-блюда-дорогие-это интересно-познавательно-картинки

Чай.
Самым дорогим сортом чая в мире считается Дахунпао, что в переводе с китайского означает "Большой красный халат". Кусты этого сорта чая растут только в одном месте - в горах около монастыря Тяньзинь в Китае. Ценность данного напитка заключается в том, что в год добывается около килограмма сырья для его производства. Люди готовы выложить тысячи, а порой и миллионы долларов за килограмм.
Есть красивая история о том, что когда президенту США Никсону во время его визита в Китай в 1972 году преподнесли в подарок около полусотни граммов Дахунпао, тот посчитал это страшным оскорблением. Он обрадовался презенту только после объяснения, что эти 50 грамм составляют почти половину всех запасов этого напитка в КНР на тот момент. При пересчете на нынешние деньги сумма такого подарка составила 250 тысяч долларов.



Пельмени.
Ресторан «Golden Gates» предлагает посетителям, большинство из которых русские эмигранты, самые дорогие пельмени в мире. В состав данного блюда помимо нежнейшей телятины, лососины и свинины, входит также железа рыбы-факел, обитающей на очень большой глубине. Из-за содержания рыбьей железы пельмени имеют насыщенный синий цвет с зеленым оттенком. Кому-то может показаться, что они несъедобны, но на самом деле, данные пельмени безумно вкусные. Цена этого уникального блюда составляет 2400 долларов (за 8 штук) и 4400 (за 16 штук).

  <<>>



Tags: еда, интересные факты, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments