bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Правительство России станет еще более закрытым

Госзаимствования и приватизация перестанут в обязательном порядке обсуждаться на заседаниях правительства, следует из поправок в закон. Это значит, что общественность будет знать о государственных решениях еще меньше


Премьер-министр России Дмитрий Медведев (в центре) на заседании правительства. Март 2016 года

Что хочет правительство?

Правительство хочет получить право принимать отдельные решения без созыва заседаний. Перечень вопросов, которые решаются только на заседаниях правительства, предложено урезать на четверть.

В пояснительной записке к законопроекту необходимость изменения закона о правительстве объясняется тем, что его нормы «по прошествии более 18 лет со дня принятия (…) в силу определенных политических преобразований и нововведений в системе государственного управления требуют уточнения», а порядок и процессуальные реалии рассмотрения тех или иных решений правительством поменялись.

Правительство становится все более закрытым. Сейчас как минимум публикуются повестка заседаний, стенограмма открытой части, и, если часть вопросов будет выведена из-под формата заседаний, информации о них станет на порядок меньше.



В самом деле, ну зачем народу знать, что там делается в правительстве? Да народу это и не хочется, правда ведь? Народ интересуется нюансами тела Ким Кардашьян, а не работой кабинета министров.
Главное мы знаем, правительство денно и нощно, не покладая рук печется о нашем благе. И у них это здорово получается, мы это прекрасно чувствуем, наша жизнь с каждым днем становится всё лучше.



Tags: обсуждение, отмена, правительство
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments