bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американские разведчики назвали Нацгвардию страховкой Путина на случай измены

​Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor расценила создание Национальной гвардии и назначение ее главой генерала Виктора Золотова как попытку президента Владимира Путина обезопасить себя от возможной нелояльности других силовых ведомств, в том числе вооруженных сил, «в случае государственного переворота».



Мы то с вами знаем, что такого не может быть. Даже представить страшно, что армия под предводительством героического Шойгу взбунтуется против любимого вождя. Декабристов нынче нет.
А вот измены личной гвардии в истории России случались многократно, начиная с бунтов княжеских дружин и стрельцов, и заканчивая гвардейским генералом Грачевым, перешедшим на сторону Ельцина. И близкого друга и телохранителя Ельцина - генерала Коржакова, который тоже практически предал своего шефа.

Но генерал Золотов, конечно же, на такое не способен. Мы верим в это.



Так что же говорят американцы?

«Создав Национальную гвардию и назначив Золотова во главе этой силовой структуры, Путин, возможно, стремится защитить свою администрацию от угрозы государственного переворота. Это позволяет предположить, что глава Кремля сомневается, останутся ли другие силовые структуры, — ФСБ, Внутренние войска МВД или даже армия — лояльными к нему в случае государственного переворота. Будучи прилежным исследователем истории России, Путин, видимо, пытается избежать опасной незащищенности, которую чувствовал его предшественник [Борис Ельцин] во время всего своего правления», — говорится в отчете.​​
Там еще много всякой глупости, читайте сами здесь >>>, это интересно.


Tags: США, национальная гвардия, причины, разведка, создание
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments