bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Грустная судьба известных комиков и юмористов

Почему-то нередко бывает, что автор смешных произведений в жизни оказывается человеком невеселым и даже несчастливым. Как ни начнешь изучать биографию биографию юмористов или комиков, оказывается, что судьбе их не приходится завидовать.

Создатель Бравого солдата Швейка Ярослав Гашек служил в армии, был военнопленным, двоеженцем и несколько раз ожидал казни. Он пьянствовал, болел тифом и голодал. Умер Гашек в 39 лет от диабета, пневмонии и цирроза печени в комплексе.


Самый любимый комик эпохи первого кино Макс Линдер, которого на вокзалах Берлина, Москвы, Парижа и Вены встречали многотысячные восторженные толпы, страдал от депрессии и суицидальных настроений. Однажды он наглотался снотворного и скончался.

Священник Джонатан Свифт не мог жениться на своей любимой — дочке служанки и сироте. Тем более что он полюбил Эстер Джонсон, когда ей было всего восемь лет. Эстер умерла молодой как раз в то время, когда Свифт завершал главный труд своей жизни — четыре тома «Путешествий Гулливера». Постепенно Свифт сошел с ума.

У Марка Твена умерли жена и дочери, сам он разорился и вынужден был ездить на старости лет с лекциями по стране, чтобы расплатиться с долгами.

Автор «Дживза и Вустера» и других замечательных книг Пи Джей Вудхаус и его жена в сороковые были отправлены в лагерь для интернированных.

Над талантливыми рассказами Михаила Зощенко смеялись взахлеб. А в это время униженный и оскорбленный Зощенко нищенствовал. Он жил на крохи от распроданных вещей и даже подрабатывал в сапожной артели.

Писательская карьера одного из величайших юмористов, который взял псевдоним О Генри, началась в тюрьме, куда будущий писатель угодил за растрату. Став известным и успешным, он стал много пить. Умер он от воспаления легких на фоне цирроза и диабета в 48 лет.

Савелий Крамаров был помешан на здоровом питании, гимнастике, лечебном голодании и йоге. Он искренне верил, что сумеет прожить до ста лет, но умер от рака буквально в течение нескольких месяцев.

Словосочетание «Шоу Бенни Хилла» в 80-е годы XX века воспринималось как синоним слова «юмор». Сам же Бенни Хилл тогда был запойным алкоголиком, страдавшим от хронической депрессии. Он был бесперспективно одинок и умер от сердечного приступа.

Уморительные ужимки Джима Керри — не столько актерский дар, сколько врожденные проблемы с психикой: от гиперактивности и синдрома дефицита внимания до легкой формы синдрома Туретта. Своих жен и подруг он любил кусать, щипать и пугать, выскакивая на них из шкафа.



Tags: жизнь, известные люди, интересные факты, комики
Subscribe
promo peter_vanich 15:17, yesterday 6
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments