bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Очухались. Ливия требует созвать чрезвычайное заседание Совбеза ООН

Ливия потребовала созвать срочное заседание Совета безопасности ООН, говорится в сообщении ливийского МИД, которое цитирует официальное агентство ДЖАНА.

«Заседание необходимо созвать в связи с агрессией Франции, Британии и США», — цитирует документ РИА «Новости».

Коалиция против режима Муаммара Каддафи, которая начала в субботу вечером военную операцию, ссылается на резолюцию Совета безопасности ООН, которая вводила запрет на полеты для ВВС Ливии. Участники военной акции утверждают, что власти Ливии нарушили предписания этой резолюции.

«Ливия сохраняет за собой право на использование военной и гражданской авиации для самообороны», — говорится в заявлении МИД страны.

Тем временем аналитики телекомпании CNN заявили, что у Каддафи мало шансов на созыв Совбеза. «Во-первых, собственного у Ливии в ООН не осталось дипломатов после того, как большинство из них покинули свои посты в знак протеста против расстрела Каддафи своего народа, а во-вторых, нужно быть членом Совбеза, чтобы начать процесс созыва его чрезвычайного заседания», — подытожил корреспондент CNN в ООН Ричард Рот. «Газета.Ru»
Tags: Каддафи, Ливия, война
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments