bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия хочет лишить Белоруссию военных заказов

Есть в Миске завод колесных тягачей МЗКТ. И вот этот завод с таким мирным названием производит самоходные шасси практически для всей ракетной техники России.
Минск - основной поставщик шасси для российских оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", реактивных систем залпового огня "Смерч" и "Торнадо", зенитных ракетных систем С-300 и С-400 и для подвижных грунтовых ракетных комплексов Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" и "Рубеж".



И вот теперь производство этой техники решено наладить в России. И всё из-за упрямства белорусского руководства.


Не хочет Лукашенко продавать контрольный пакет завода России. Да и вообще, в то время как Россия оказалась в изоляции, белорусские власти всё чаще и выразительнее посматривают на Запад.

Короче, не сторговались. А тут еще Александр Лукашенко заявил, что не намерен продавать завод РФ, а "если у россиян есть мозги и деньги, которых у них нет - пускай изобретают!".

В России конечно изобретут. Но по подсчетам специалистов на это уйдет от трех до десяти лет и стоимость российской продукции будет дороже. Но ради импортозамещения и чтобы наказать упрямого батьку на это пойдут.

А экономические и политические связи с братским белорусским народом слабеют...






Tags: Белоруссия, Россия, импортозамещение, оборона, отказ, ракета, техника, шасси
Subscribe
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments