bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Турции задержали двух российских шпионов-убийц

Предполагаемые убийцы, 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов были задержаны в Стамбуле в результате совместной операции турецкой Национальной разведывательной организации и полиции во время подготовки к некоей новой операции. Давать показания они отказались.



Кто они такие, эти шпионы?

По данным следствия, россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них также были изъяты фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола. На изъятых у них картах памяти было обнаружено большое количество фотографий.

Официальных комментариев от властей Турции по поводу задержания россиян не поступало. Hurriyet называет их «шпионами», однако неясно, обвиняются ли они в шпионаже или только в убийстве.

Эдельгиреев был убит 1 ноября 2015 года около своего дома в Стамбуле. Сразу после убийства сообщалось, что преступников было двое.

Абдулвахид Эдельгиреев, приходящийся родственником Мовлади Удугову, был известен как администратор сайта «Кавказ-центр», признанного в России экстремистским. Его тесть Иса Умаров является членом террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в РФ).


Tags: Россия, Стамбул, Турция, задержание, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments