bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Россиянам разрешат собрать валежник

Наконец-то Дума собирается нам что-то разрешить. Вы не поверите, но нам со щедрой барской руки хотят разрешить собирать валежник!
Похоже, депутаты начали понимать, что народ их избравший мерзнет и народу не на чем готовить пищу. А если голодный народ замерзнет и перемрет, то кто их будет выбирать?



Спасибо депутатам, без них нам было бы очень плохо.

Россия занимает первое место в мире по запасам древесины.

Вот что придумали депутаты:

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, разрешающий гражданам бесплатно собирать в лесу валежник. Документ подготовлен депутатом от «Справедливой России» Андреем Тумановым.

Рослесхоз, говорится в пояснительной записке к законопроекту, не справляется с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на экологическую ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины.

Под валежником в целях настоящей статьи понимается естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомым

По Лесному кодексу, напоминает депутат, заготовка гражданами любой древесины для собственных нужд должна осуществляться на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.


Кто-нибудь понимает, почему нам до сих пор разрешают собирать грибы?



Tags: Дума, валежник, законы, разрешение, сбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 19:49, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Ко мне обратилась юридическая компания Goodman goodman.bz, ребята занимаются банкротством физических лиц. Особенность этой сферы — клиенты вносят первый платеж, а остаток в рассрочку на год или больше. Поэтому доход компании зависит от того, платят ли вовремя клиенты де​**торку. Когда клиентов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal